您的位置:首页 >滚动公告>详细内容

滚动公告

关于组织高中历史课程实施及考试与评价专项调研活动的通知

来源: 发布时间:2018-11-30 16:04 浏览次数: 【字体:

 

各区、县(市)教研室,柯桥区教师发展中心,有关学校:

为了解我市民办高中、乡镇高中历史学科课程实施及考试与评价等方面的有关情况,总结课改及考试与评价实施过程中的经验及存在的问题,根据绍兴市高中历史学科年度研修工作安排,拟定于12月上旬对我市部分民办高中及乡镇高中进行为期三天的高中历史学科专项调研。现将有关事项通知如下:

一、 时间地点

时间:12月5——7日;地点:诸暨市海亮高级中学、诸暨市牌头中学、诸暨市荣怀高中。要求参加调研的老师在5日上午9点前到开元名都大酒店(诸暨市环城东路207号)报到。

二、 参加对象

各区、县(市)高中历史教研员;

绍兴市名师培养对象(高中历史)(名单见附件);

诸暨市高中历史学科部分骨干教师。

三、调研内容

高中历史学科国家课程校本化实施情况、历史学科知识拓展型选修课程建设及实施情况;最近三年历史学业水平考试情况、学生选考历史的情况;历史学科组师资情况;历史学科在考试与评价方面的举措;高中历史品质智慧课堂建设及学生学习策略方面的探索情况等。

四、调研形式

本次调研将采取召开教师和学生座谈会、随堂听课、查阅学科教研材料等方式,深入教学一线开展调查研究。

1.查阅材料。查阅历史学科组深化课程改革等方面的教研工作思路及有关老师的备课笔记等材料;查阅最近三年高中历史学业水平考试和学生选考历史的有关数据及情况分析。

2.访谈及座谈。

3.听课交流。按“推门课”的要求随堂听课(分段每校听课2-3节);了解涉及历史学科选修走班教学的有关情况。

4.学科组反馈交流。

五、其他事项

1.本次调研活动对调研学校的有关要求由诸暨市教研室历史组负责落实。

2.调研组成员请按照分工要求认真履行调研职责,并在每校调研结束后及时反馈调研情况。

3. 参加调研的老师请尽可能乘坐公共交通工具,往返途中务必注意安全。调研老师的差旅费回原单位报销,请有关单位给予支持。

 

2018年11月23日

 

 

附件:绍兴市名师培养对象名单(高中历史)

 

序号

区域

姓名

单位

1

市  直

边国权

绍兴市稽山中学

2

柯桥区

刘晓庆

浙江省柯桥中学

3

上虞区

陶弘标

上虞区崧厦中学

4

诸暨市

黄钰锋

诸暨市牌头中学

5

嵊州市

沈竺亮

嵊州中学

6

新昌县

朱辉明

新昌县鼓山中学

 


打印正文