您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

传承红色基因,践行知行合一

来源: 发布时间:2018-11-08 11:05 浏览次数: 【字体:

为弘扬革命先辈光辉业绩和崇高精神,加强革命传统教育和党性教育,推进两学一做学习教育常态化制度化,115日下午至116日上午,绍兴市教育教学研究院第一、二支部全体党员干部赴余姚四明山革命根据地、王阳明故居开展“传承红色基因,践行知行合一”的支部主题党日活动。

5日下午3点左右,全体党员到达四明山革命老区“丹山赤水”区的中共四明山第一支部会址,参观了会址内的纪念馆,馆内一幅幅波澜壮阔场景,提醒党员们要时刻牢记无数革命先烈在这山水沟壑间用热血铸就的一个激情飞扬的红色年代,一个个可歌可泣的英雄故事。下午5时前,党员们集体瞻仰了四明山革命烈士纪念碑。四明山根据地的军民崇高革命精神,震撼着每一名党员干部的心灵,激励着大家不忘初心、奋勇前行。

6日上午,全体党员同志来到省直机关党员干部教育基地——王阳明故居,参观了王阳明故居,接受了先贤思想洗礼,感悟知行合一,感受了其作为“立德、立功、立言”三不朽伟人的生平经历、学术影响,以及他提出的“心即理”、“知行合一”和“致良知”等思想。

此次党日活动教育意义深刻,活动效果非常好。党员同志一致表示,要大力传承和弘扬革命先辈的崇高革命精神,并将它融入到日常工作、学习和生活中去,深入践行“知行合一”,把对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责体现在实际行动中。

                                           (第二支部报道)

 

打印正文