您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

我院开展高校“三位一体”自主招生专项培训活动

来源: 发布时间:2018-11-19 09:56 浏览次数: 【字体:

0c38419f814747c2bd8625273310ce64.jpg

11月13日,浙江理工大学高永良教授来我院讲学,为全体研训员、市直普通高中业务校长和教务主任做了《浙江省高校“三位一体”招生政策解读与应试策略》专题报告。汤国荣副院长主持本次专项培训活动。

高教授从“三位一体”内涵及发展、报考“三位一体”的优势、“三位一体”报考成功案例、“三位一体”考试流程及要求、“三位一体”招生应试策略等方面对高校“三位一体”招生作了详尽的解读。

d9ba3c5726204cbe8ba835b34462faed.jpg

浙江省政府出台了《关于进一步深化高考综合改革试点的若干意见》明确指出“三位一体”招生探索从唯分数评价向综合评价转变,迈出了从“看分”向“看人”转变的重要一步。浙江省开展“三位一体”自主招生代表了高校招生改革方向。专题报告结束后,高教授与市直业务校长、教务主任、研训员进行了面对面交流,解答学校领导们心中的疑惑,本次培训可谓是一场及时雨,为市直普通高中深入理解和贯彻“三位一体”自主招生指明了方向。

汤副院长在总结本次专项培训活动时指出,第一,希望大家加强学习,多了解、关注“三位一体”招生;第二,浙江省不同层面的高校都有“三位一体”招生,需要不同层次的学校、毕业生、家长积极应对,早做规划。


打印正文