您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

聚焦评价改革 彰显校本实践——绍兴市教育质量综合评价改革研讨活动在嵊州市剡山小学举行

来源: 发布时间:2018-11-30 15:37 浏览次数: 【字体:


61302e88e1bb45839985627411a24177.jpg

1129,以“聚焦评价改革、彰显校本实践”为主题的绍兴市教育质量综合评价改革研讨活动在嵊州市剡山小学举行。活动由绍兴市教育教学研究院评价中心陶成龙主持,绍兴市教学研究院副院长汤国荣,各区、县(市)教研室评价负责人,绍兴市第一轮义务段评价改革基地学校和省评价改革典型学校教师代表出席并参加了本次活动。

26ab66408d464b7e90de2e901fecb360.jpg

嵊州市剡山小学校长周幼红做了“顺应教育自然,赋予生命个性”为主题的评价实践分享。周幼红校长全面深入地介绍了剡山小学教育集团“剡娃之星”综合素质评价机制;随后由学校教科室吴芳影老师代表语文组,结合学校作文评价改革方向,做了题为“殊途同赏——小学生习作欣赏式评价的实施”的展示分享。接着,研讨活动分为初中一组,小学两组,就学校教育评价改革的顶层设计,评价改革主要举措和预期目标等内容,分别展开了研讨活动。绍兴市建功中学等14所中学,越城区鲁迅小学教育集团等16所小学分组开展了研讨交流。下午,柯桥区轻纺城小学,新昌县儒岙中学等9所学校,展示分享了各自评价改革的校本实践及评价促进教育教学的经验和阶段性成效。最后,汤国荣副院长对各校评价改革的校本方案作了点评,他指出学校评价改革要明确方向,积极创新,并通过基地学校的改革带动区域的改革新面貌。

61b48b88b40c4966ad5b8fc0ba346147.jpg

通过本次活动,交流分享学校教育质量综合评价改革的先进工作经验和方法,进一步明确了下一步评价改革工作的思路,进而推动教育质量综合评价改革工作的落实、落细和落地,借此助推学校和学生全面而有个性的发展。

本次活动由绍兴市教育教学研究院主办,嵊州市教研室和剡山小学承办。


打印正文