您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

我市竺建江老师赴京参加学校思想政治理论课教师座谈会

来源: 发布时间:2019-03-21 16:09 浏览次数: 【字体:


f6d4d76a1bf74a3a82cbab4a8489f8f1.jpg

照片中右一为竺建江老师


2019年3月18日,由习近平总书记主持的学校思想政治理论课教师座谈会在北京人民大会堂召开。我市竺建江老师作为浙江省唯一一名初中教师代表参加座谈会,受到总书记的亲切接见,并与总书记握手。

竺建江老师是诸暨东和乡中一名初中思想品德学科教师,也是“全国优秀教师”“全国中小学优秀德育工作者”。他在东和乡中工作20多年,潜心教育,热心公益。2018年,他成为了一名援疆教师,继续助力教育扶贫。

54ab5261a7484210b6203ee41e8f407e.png

参加这次座谈会后,竺建江心情激动地说:“听了习总书记讲话,我感到热血沸腾,深受教益,同时也深深感到责任重大,使命光荣。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以办好思想政治理论课来落实立德树人根本任务,培养时代新人,担当民族复兴大任,不忘初心,继续努力,用行动将习总书记的讲话精神落到实处。” 竺老师此番话道出了我们全体思想政治理论课教师的心声,我们要认真贯彻党的教育方针,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实好立德树人这一根本任务。 (陈雅琴 撰稿)


打印正文