您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

绍兴市在2019年“黄浦杯”征文评比中获佳绩

来源: 发布时间:2019-09-10 16:56 浏览次数: 【字体:

2019年“黄浦杯”征文评比结果日前揭晓,由绍兴市教育教学研究院组织选送的12篇征文获奖,其中,上虞区崧厦镇中彭治萍老师的《一堂借班上课引发的教师专业成长校本教研尝试——教师走班,走出师生“教”“学”新天地》一文获一等奖(全省一等奖共7篇),另有嵊州市莲塘小学刘科慧老师的城乡教师交流,想说爱你不容易——亲历者眼中的“城乡教师交流”》等3篇文章获二等奖、绍兴市北海小学教育集团孟琴老师的《洗尽铅华始见真——备课去“伪”存“真”引发的思考与变革》等8篇文章获三等奖,取得了不错成绩。

“黄浦杯”征文活动是长三角城市群教育科研协作共同体重要的系列活动之一,也是层次和受关注程度比较高的年度征文活动,每年都会吸引长三角周边二十余个地级市众多教师参与,优秀征文也将会择优被推荐到《上海教育科研》(全国中文核心期刊)杂志发表。2019年征文的主题是“关键教育事件”。

绍兴市教育教学研究院历来重视此项征文评比活动,每年都会通过征文动员、主题解读等形式广泛宣传与发动各区、县(市)教师参与征文的撰写,经过县、市两级教科研部门的评比与选送,最终择优确定报送的参评文章。近年来,我市在“黄浦杯”征文评比活动取得了不俗的成绩,如,2018年“黄浦杯”征文活动以“我的教育观”为主题,我市也曾获一等奖1篇(全省一等奖共3篇)。

据悉,本次征文活动的颁奖典礼将于10月中旬在上海举行。(教育科研室)

 

 

附:获奖名单(绍兴)

一堂借班上课引发的教师专业成长校本教研尝试——教师走班,走出师生“教”“学”新天地

彭治萍

绍兴市上虞区崧厦镇中学

一等奖

城乡教师交流,想说爱你不容易——亲历者眼中的“城乡教师交流”

刘科慧

绍兴市嵊州市莲塘小学

二等奖

一句“捻好”登讲台

周鹏程

绍兴市柯桥区柯岩中学

二等奖

我来你走!孩子,我们离你有多远——基于儿童立场的观察与指导

董秋艳   吕  芳

绍兴市上虞区教研室

绍兴市上虞区爱弥儿幼儿园

二等奖

洗尽铅华始见真——备课去“伪”存“真”引发的思考与变革

孟  琴

绍兴市北海小学教育集团

三等奖

《勇敢的小兵》“蜕变”记

朱  臣

绍兴市上虞区曹娥街道中心幼儿园

三等奖

成长,贵在坚持——结合新教师成长之“一月一课”经历

石潇金

绍兴市嵊州市鹿山小学教育集团三塘校区

三等奖

你的青春  我的成长

丁玉卿

绍兴市新昌县城关中学

三等奖

走出“暗角”

王  迪

绍兴市诸暨市安华镇初级中学

三等奖

苟能制侵陵,岂在多杀伤——巧用社会热点应对群体性厌学情绪

孟  涛

绍兴市诸暨市浬浦中学

三等奖

从Joe到 Jordon

李佳瑛

绍兴市柯桥区鲁迅外国语学校

三等奖

长大后我就成了你

张  瑛

绍兴市柯桥区柯岩街道阮社小学

三等奖

 


打印正文