您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

强化过程管理,提升课题质量——省级课题中期检查近日举行

来源: 发布时间:2019-10-16 16:53 浏览次数: 【字体:

93ad256484c94e8f976b2180ce421014.jpg

10月15日,浙江省2018年立项规划课题中期检查活动在嵊州市城北小学举行。相关课题负责人、各区(县)、市教科所负责人、第三届教科研指导工作委员会成员参加了本次课题查检活动。

本次共有《基于地域文化的小学研游课程设计与实施——以天姥山唐诗之路为例》、《基于学生实验典型不恰当操作的微课开发与应用研究》、《基于“生活教育理念”幼儿园社会实践性课程开发的实践研究》、《基于理性思维培养的初中科学实验教学研究》、《泛在学习环境下(数媒专业)微资源的建设与应用研究》、《创伤后成长——焦点解决模式在校园心理危机干预中的应用》等六个省级课题从课题研究进展程度、阶段成果、遭遇问题、后续打算等方面进行中期汇报。专家组成员与课题负责老师面对面沟通、指导,并就课题研究的一些疑难杂症进行深入的探讨。

7f7c60d57d8c4223932e1b12a9e5944c.png

汤国荣副院长参加了本次省级课题检查活动并做总结发言。指出课题研究,一要聚焦问题,研究要有所突破和创新,这是课题研究的生命所在。二要细化研究过程,扎扎实实开展课题的阶段性活动。三要注意研究的规范,开题论证、中期检查、成果总结等等每个环节都要规范到位。(教育科研室)


打印正文