您的位置:首页 >活动资讯>本院动态>详细内容

本院动态

相隔千万里 网上研讨无距离——研究院开展远程“援疆课题”研讨活动

来源: 发布时间:2020-12-29 11:07 浏览次数: 【字体:

4c76aa35c2734f1189dd9f4f29b14ae4.jpg

1228日下午,绍兴市教育教学研究院与新疆阿瓦提县鲁迅小学、第二中学、第四中学三个会场联合开展网上援疆立项课题研究推进活动,远隔千里的绍兴和新疆架起了教科研信息沟通、交流的桥梁。绍兴市援疆教育团队各立项负责人以及阿瓦提县中小学课题组成员共40余人参加活动。绍兴援疆教师领队何斌老师主持这场网上推进活动。

42079374a977417aba91777d9ea41802.jpg

在交流活动中,绍兴援疆课题组按小学、初中、高中顺序,各课题负责人汇报课题开题准备和阶段性研究成果,研究院教育科研室骆新华老师在听取各课题负责人的汇报后,对《刀郎农民画融入小学美术教学研究》、《推进阿瓦提“1+4+X”教学方式研究》2个省级立项课题和9个市级立项课题从课题研究的切入点、课题研究目标和内容、课题研究的路径、课题研究的方法等方面进行了细致的点评,还与立项课题负责人现场互动,了解课题进展的具体情况。在课题交流过程中,骆老师再三强调,援疆课题一定要有疆味,一定结合阿瓦提县的教育实际,做出特色,形成经验。

828e97167db74b5fbe4615f68e87c374.jpg

绍兴市援疆指挥部高度重视本次网上指导活动,专门组建绍兴援疆课题组钉钉群,指定专人分别负责各分会场场地测试与运行工作,确保研讨活动顺利进行。

2020年,绍兴市教育教学研究院首次为援疆教师设立援疆课题,并开展网上远程研讨活动,今后还将进一步跟踪、指导援疆教师开展课题研究,为推进教育援疆、科研援疆、智慧援疆尽份力。


打印正文