您的位置:首页 >教师教育>详细内容

教师教育

关于开展市直学校教师专业阅读研训活动的通知

来源: 发布时间:2020-12-31 10:35 浏览次数: 【字体:


各市直学校、永和高级中学、蕺山外国语学校:

根据研究院2021年教师研修工作安排,现将有关教师专业阅读研训事项通知如下:

一、阅读书目

《学习共同体:深度学习》

二、研修对象

全体在职教师

三、研修方式

1.寒假自主阅读

2.个人撰写读书笔记

3.学校校本研修读书交流

4.日常教学的尝试与探索

四、有关要求

1.各校要利用校本研修等机会,结合本校教师专业发展与课堂教学实际,对照阅读书目相关的教师专业发展与学习共同体理念,进行学习共同体的实践尝试与探索,真正实现以学习为中心的深度学习课堂改进,让学生在课堂学习中更有意义感和效能感。同时促进教师对教育工作的专业理解与认同,为推动市直教师的专业发展提供动力。

2.相关活动安排:

1)读书笔记评选:每位教师结合自己的教学实践与认识,撰写不少于1000字的读书笔记。各校按教师总数的10%将读后感电子稿及汇总表(附件)于315日前报送市研究院教师发展中心鲁老师处(邮箱:674548728@qq.com,电话:88905962)。研究院将按一定的比例进行评比。部分优秀作品在研究院公众号发布。

格式如下:A4页面,标题宋体三号,正文仿宋四号,行距固定值18,文章末页注明学校、姓名。

2)市直高中深度学习课堂录像课评比活动。

要求如下:35周岁以下教师,各校推荐2名教师,其中永和高级中学、蕺山外国语学校各1名。按文科组、理科组及综合组进行评比。

3)市直高中深度学习微讲座录像评比活动。

要求如下:年龄不限,各校推荐2名教师,其中永和高级中学、蕺山外国语学校各1名。内容需主要体现教师对学习共同体理念的认识与深度学习课堂的探索。时间长度40分钟左右。按文科组、理科组及综合组进行评比。

希各校领导高度重视教师专业阅读的相关工作,各项评比结果与学校年终研修工作考核挂钩。如有不明事项,请与市教育教学研究院教师发展中心联系,电话:88905962,或留言绍兴市直教师发展管理群。

 

附件.docx


 

 

20201218


打印正文