您的位置:首页 >教育评价>详细内容

教育评价

绍兴市直普通高中教学工作会议日前举行

来源: 发布时间:2018-10-26 16:46 浏览次数: 【字体:

ef85ca36e4cd47c8899ca30749fbae6e.jpg

10月22日下午,绍兴市直普通高中教学工作会议在市高级中学召开。会议由绍兴市教育教学研究院吕华荣院长主持。市委教育工委委员、市教育局副局长丁初效到会并讲话。市教育教学研究院全体高中学科教研员,市直普通高中学校业务校长、教务主任、教科室主任以及高三年段长近40人参加了会议。

立足前期教育教学专项调研,各学科教研员以书面报告的形式反馈了学科调研的基本情况并提出了相应建议。会上,邵乃军老师首先分析解读了各年段学生问卷调查的统计数据。接着,戴军熔副院长对市直各校调研情况做了总体反馈。在全面梳理学校教育教学管理的亮点特色与存在问题的基础上,就教育教学管理、课堂教学研究、课程建设优化、班风学风建设、教师队伍建设等方面给出了合理化建议。随后,陶成龙老师对《市直普通高中教学质量评价方案》进行了解读与说明。

最后,丁初效副局长围绕学校教育教学管理的三个基本问题“教学工作如何看”“教学工作如何在干”和“教学工作如何干”,要求大家努力提升教学质态和教研质态,做到四个坚持“坚持目标再量化”“坚持主攻方向在课堂”“坚持深入管理在一线”“坚持有效训练在及时”,并强调“教育教学要关注学生的精气神,坚持写好立德树人这篇大文章”。


打印正文