您的位置:首页 >科研指导>详细内容

科研指导

绍兴市教育局、绍兴市教育学会关于组织开展绍兴市基础教育教学成果奖评选工作的通知

来源: 发布时间:2020-04-23 08:32 浏览次数: 【字体:


各区、县(市)教体局,市直学校

为更好地总结绍兴市基础教育教学研究成果,加大优秀教学成果的推广力度。经研究,决定开展绍兴市基础教育教学成果奖评选工作,现就评选活动的有关事项通知如下:

一、成果申报范围和要求

(一)成果范围

绍兴市普通中小学、幼儿园、教育学术团体、教育研究机构和教师个人20161月至20201月期间,在基础教育课程、教学、评价、教研等方面取得的创新性教学成果,均可申报绍兴市基础教育教学成果奖。

(二)成果要求

申报绍兴市基础教育教学成果奖的成果必须符合国家教育法规和政策,反映教育教学规律,切合绍兴市基础教育实际,具有原创性、先进性、实用性,经过2年及以上教学实践检验,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果,并在全市乃至全省具有一定影响。

已经获得过市、省级、国家级教学成果奖励的项目不再参评。

二、成果推荐名额上限

市直

越城区

柯桥区

上虞区

嵊州市

新昌县

诸暨市

合计

6

8

10

10

10

6

12

62

三、成果申报与推荐

1.教学成果拥有者应在规定时间内向所在区、县(市)教体局申报(附件1)。

2. 各区、县(市)教体局组织市教学成果初评,经公示无异议后,按分配的推荐名额报送绍兴市教育局基础教育教学成果奖评审委员会办公室(附件4)。市直学校直接报送。

3.申报材料要求

1)申报表。按要求填写《绍兴市基础教育教学成果奖申报表》(附件1),一式1份。

2)成果报告及附件。成果报告一式4份,成果附件一式1份。成果报告封面样式见附件2

评审方式

成立绍兴市基础教育教学成果奖评审委员会,负责评审的领导和协调工作。绍兴市基础教育教学成果奖评审委员会办公室设在绍兴市教育学会,负责评审的具体工作。

评审程序:评审委员会办公室受理成果,组织专家评审;评审委员会审议获奖提名,决定拟获奖成果名单;报请绍兴市教育局同意后公示拟获奖成果。

奖项设置

1.本次评选按参评成果篇目总数的60%取奖。本次成果设一、二、三等奖,特别突出的成果可设特等奖;

2.绍兴市教育学会将在全市范围内开展优秀教育教学成果专项推广活动;

3.特别优秀的教育教学成果推荐参加省基础教育教学成果评审

六、其他事项

1.区、县(市)教体局指定具体部门负责做好本届基础教育教学成果奖的评审、推荐工作。

2.区、县(市)教体局、市直学校于2020730日前将推荐材料(纸质和电子稿)报送到绍兴市教育学会秘书处(联系人:刘晓庆,钉钉。电话:88905972)。

3.未尽事宜,请与绍兴市教育学会秘书处骆新华老师联系(15257510728

 

附件:1.绍兴市基础教育教学成果奖申报表

      2.绍兴市基础教育教学成果奖成果报告

      3.绍兴市基础教育教学成果奖成果申报材料清单

      4.绍兴市基础教育教学成果奖推荐成果汇总表

 

附件.docx


 

 

 

    绍兴市教育局             绍兴市教育学会

                             2020416

 


打印正文