您的位置:首页 >学科动态>详细内容

学科动态

绍兴市高中英语课标教材研学活动在绍兴市第一中学举行

来源: 发布时间:2018-12-07 17:04 浏览次数: 【字体:


绍兴市高中英语课标教材研学活动于11月28日在绍兴市第一中学举行,市学科课标教材研学组全体成员、市名师班成员、市直名师工作室成员以及市直全体学科教师共140人参加了本次研讨。


f4a55b5f8ec14cf58263ad4501d01815.png

活动聚焦主题“新课标背景下的单元主题教学”,围绕必修1第5单元内容 Nelson Mandela A Modern Hero开展了三个模块的交流与研讨:一是基于学科核心素养的单元不同课型的教学展示与观摩;二是基于主题的不同课型的论坛交流;三是基于课型交流与课堂展示的主题报告。

dca159c392564177b380d14303a23796.png

郑慧和绍兴市第一中学沈剑蕾老师就“基于学科核心素养的主题阅读教学”和“主题读写整合”两大课型进行了课堂展示。10个课标教材研学小组从主题课型的教学现状分析、后续教学改进的实践策略、课堂教学范式的提炼分析以及后续行动的阶段安排四个部分作了深入阐述与交流,分享了不同课型学习活动设计中的思考与感悟。在此基础上,市研究院戴军熔老师对各小组的主旨交流作了评点和总结,就如何实施新课标背景下单元主题五大课型的教学提出了自己的思考与建议。

0a76741a91aa4d87957ec4cdd3dc4738.png

此次活动是课标教材研学组的第三次研讨,活动通过三个模块的教学观摩与观点分享,引发了参会教师对于研讨主题的积极思考与智慧的碰撞;同时,也为课题组成员深入、持续开展单元主题教学的研究和探索提出了方向与路径。


打印正文