您的位置:首页 >学科动态>详细内容

学科动态

初中英语学科教改项目负责人研训活动在建功中学进行

来源: 发布时间:2019-03-15 14:01 浏览次数: 【字体:

 

3月8日,绍兴市2019年初中英语学科教改项目负责人研训活动在建功中学进行,来自各区、县(市)的19位项目负责人参加了本次活动。

c9f5dc528a1347fda5e1182298cd5da5.png

上午,各项目负责人对自己所主持的教改项目的实施过程以PPT的形式做了汇报,也提出了自己研究过程中出现的问题和困惑。每位老师们都积极参与讨论发言。大家的共同愿望是一致的,即让英语学科核心素养在课堂上落地生根,让英语课堂焕发生机与活力。教研员周智忠老师围绕老师们所汇报的内容进行了综合性的指导和答疑,对为什么要做教改项目,教改项目如何做做了深度理解,并结合案例言简意赅地将研究内容和方式进行了梳理,颇具指导意义。


23bda44f3e7f4724a95880337adcf271.png

下午,首先由建功中学许燕老师展示了一堂以写前构思为研究主题的展示课(Argumentative Writing),通过示范、巩固和操练三个环节呈现了议论文写作的五大步骤。课后,许燕老师对该课例进行了说课和教学反思,并与听课老师进行交流和讨论,教研员周老师也结合本课例进行点评,老师们思想交汇,讨论热烈。最后,周老师和大家分享了题为“植根于学科教改的教师研究”的讲座,不仅对研究报告的撰写、研究操作过程等方面做了详细的阐述,还指出教师研究的触发点在于教师专业的终身发展,教师应懂得享受教育教学和教研工作艰辛而幸福的过程。

交流分享、学习提高,英语教师努力行进在以教科研提高教学有效性的路上!(许燕   建功中学)


打印正文