您的位置:首页 >学科动态>详细内容

学科动态

2020年绍兴市小学英语学科教改项目中期交流活动日前举行

来源: 发布时间:2020-09-25 16:46 浏览次数: 【字体:

为进一步提高英语学科教学研究水平,推进学科教改项目的有序实施,9月24日,15位市小学英语教改项目负责人相聚绍兴市教育教学研究院参加项目中期交流活动。本次活动由市小学英语教研员王玉老师主持。

5e408ffb79734a36aa29a1600a01e220.png


典型交流,聆听优质教改经验。活动首先由2019年市教改项目一等奖获得者竺灵琳老师分享她的教改经验。竺老师从“为什么改进”“怎样改进”“改进成果”“下阶段思考”四方面详细介绍了她关于“指向深度学习的小学英语高段阅读教学”的教改研究过程。

2f5bb615ae8a403fb663a49cde9a1d7a.png

各自分享,汇报中期教改进展。聆听完优秀经验交流后,项目负责人分别介绍了各自的研究进展、取得的成果以及存在的疑惑。中期的交流让老师们相互启发,相互促进,对今后的研究有了更多的想法。

答疑解惑,确定今后研究方向。活动最后,王老师为项目负责人答疑解惑,并提出了几点要求:坚持实践,注重品质;及时梳理,注重积累。老师们要立足自己的教学实际,找准方向和切入点,明确目标,注重教改的品质,要加强学习,不断创新,让教改之路走得深远。

整整一个下午的活动,既有实践经验的分享,也有思想层面的交融,为更好地推进学科教改项目研究指明了方向。阮淑琦


打印正文